THÉ VERT A LA MENTHE COMME LA-BAS DIS !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 Verres

 

8 c. à café de thé vert

1 bouquet de menthe fraîche

25 morceaux de sucre

15 grammes de pignons de pin (ou 1 cerneau de noix, ou 1 noisette)

 

 

Faire bouillir l’eau (équivalent de 4 verres à thé)

Verser l’eau sur le thé que vous avez mis dans la théière

Ajouter les feuilles de menthe en prenant soin de bien les immerger dans l’eau.

Enfin ajouter le sucre.

Il faut bien mélanger le thé avant de le servir. C’est tout un rituel :

Verser du thé dans un verre et reverser ce dernier dans la théière. Répéter l’opération plusieurs fois.

 

Servir dans des petits verres à thé dans lesquels on aura préalablement déposé les pignons.

 

Vous vous souvenez de ce mouvement souple du poignet pour servir le thé en élevant la théière puis en l’abaissant vers le verre tout en laissant le thé couler. Quel art !

Il n’y a pas qu’au Japon que le thé est un rituel !!!!

 

Marie-Rose