SFINDJS
Pour environ 20 pièces
700 g de farine
1 c. à café de sel
20 g de levure de bière
Huile de friture
Sucre semoule ou miel
Faire une fontaine dans la farine. Y ajouter le sel et la levure délayée dans un verre d’eau.
Mélanger et pétrir énergiquement pendant 20 minutes environ.
Puis petit à petit ajouter un verre d’eau tiède et travailler la pâte pour qu’elle soit bien élastique.
Former une boule, mettre dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laisser lever la pâte environ 3 heures dans un endroit tiède.
Avec les mains huilées prélever de la pâte de la valeur d’un œuf. Trouer cet œuf au milieu et élargir un peu afin d’obtenir une couronne.
Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle. Lorsqu’elle est bouillante, y plonger le beignet, le faire frire quelques minutes de chaque côté et le poser sur du papier absorbant.
Pendant la cuisson des beignets continuer à fabriquer au fur et à mesure les autres couronnes.
Servir saupoudrés de sucre fin ou accompagnés de miel.