LA MILANAISE

 

 

Faire revenir dans une grande casserole des anchois et de l’ail, ajouter le concentré de tomate et la tomate pelée, ajouter l’eau, le sel, le poivre, le basilic pour faire une sauce tomate habituelle. Laisser mijoter.

 

Entre temps faire cuire le fenouil sauvage dans un grand récipient d’eau salée. Les égoutter.

 

A mi-cuisson de la sauce tomate, ajouter le fenouil. Laisser mijoter.

 

Parallèlement faire rissoler dans une poêle, avec très peu d’huile d’olive, du pain dur de la veille ou de l’avant-veille préalablement râpé. Touiller constamment avec une cuillère en bois sur feu très doux, jusqu’à obtention d’une chapelure dorée (surtout ne pas arrêter de remuer pour que cela ne brûle pas).

 

Préparer les spaghettis comme d’habitude, assaisonner avec la sauce tomate et saupoudrer de chapelure

 

Le tout est d’aller cueillir le fenouil sauvage. Bon courage.

Après l’effort, le réconfort.

Bon appétit

Marie-Rose