Les desserts "light" d'Annie

Annie Guerder

 

6 belles pommes
1 gousse de vanille
2 oeufs
Édulcorant en poudre (pour sucrer à convenance)
Quelques amandes effilées et légèrement grillées.

Faire une compote avec les pommes et la gousse de vanille : peler et couper les pommes en morceaux dans un saladier ; ajouter la vanille et cuire 15 à 20 mn au micro-ondes. On retire la gousse de vanille, puis on mélange la compote avec les jaunes d'oeufs.
On monte les blancs en neige avec l'édulcorant.
On verse la compote dans un plat à four, puis on étale dessus les blancs en neiges, et on parsème d'amandes.
On met quelques minutes au four, juste pour faire dorer la meringue.
Ça se mange tiède ou froid et après le couscous ça passe bien.....
Ça c'est du léger...........
 

Si c'est pas bon s'adresser à l'adresse suivante   anne-marie.bamas@wanadoo.fr