Gâteau au fromage blanc
(light)
de Michèle B.
Après le ragoût tunisien et la méloria, un dessert light s'impose : je propose un gâteau au fromage blanc
-500 gr de fromage blanc bien égoutté (si on veut en faisselle c’est mieux)
-4 oeufs
-1 citron non traité (ou arôme de citron naturel)
- 200 gr de sucre en poudre - 100 gr de maïzena
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige
très ferme - Verser le fromage blanc dans une terrine, ajouter les jaunes d'œufs
+ Le sucre en poudre, le zeste râpé de citron (ou l’arôme). Battre le tout,
ajouter la farine puis délicatement les blancs battus en neige. Verser la
préparation dans un moule assez haut, préalablement beurré. Faire cuire le
gâteau à four moyen au bain-marie pendant une heure environ (surveiller le
dessus et s’il le faut couvrez avec un aluminium) . Faire refroidir dans le
moule puis le placer au réfrigérateur
Déguster…….Bon appétit