Gâteau au fromage blanc (light)
de Michèle B.

 

Après le ragoût tunisien et la méloria, un dessert light s'impose : je propose un gâteau au fromage blanc

 -500 gr de fromage blanc bien égoutté (si on veut en faisselle c’est mieux)

-4 oeufs

-1 citron non traité (ou arôme de citron naturel)

- 200 gr de sucre en poudre - 100 gr de maïzena


Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige très ferme - Verser le fromage blanc dans une terrine, ajouter les jaunes d'œufs + Le sucre en poudre, le zeste râpé de citron (ou l’arôme). Battre le tout, ajouter la farine puis délicatement les blancs battus en neige. Verser la préparation dans un moule assez haut, préalablement beurré. Faire cuire le gâteau à four moyen au bain-marie pendant une heure environ (surveiller le dessus et s’il le faut couvrez avec un aluminium) . Faire refroidir dans le moule puis le placer au réfrigérateur
                              Déguster…….Bon appétit