Mousse à la banane

Michelle Busuttil

 

Préparation : 10 mn (à faire la veille)

Ingrédients :

- 4 grosses bananes
- 1 boîte de lait concentré non sucré placée pendant au moins 2 heures au réfrigérateur
- 150 g de sucre
- le jus de 3 citrons


Préparation :
Mixer les bananes pour obtenir une sorte de crème.
Presser les citrons, les ajouter à la crème de banane ainsi que la moitié du sucre.

Battre au batteur le contenu de la boîte de lait concentré très froid avec le reste du sucre, jusqu'à l'obtention d'une belle crème fouettée (elle doit au moins tripler de volume)
Ajoutez-la à la crème de banane.


Verser dans un moule à charlotte ou dans des coupes individuelles (c'est mieux ou des jolis verres) et mettre au congélateur 4 - 5 heures



A servir avec des copeaux de chocolat noir ou un coulis de fruits

Pour faire un coulis de kiwis : mixer 3 ou 4 kiwis épluchés et débarrassés de la partie blanche centrale.
Ajouter un peu de jus de citron et sucrer à volonté.